**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
サクサクジューシー♪玉ねぎの豚巻き唐揚げ

材料 4人分 270円 (1人あたり69円)



豚こま切れ肉300g
玉ねぎ1個
 
(調味料)
A醤油大さじ1
Aしょうがすりおろし小さじ2
A塩コショウ少々
 
片栗粉適量
 

作り方

  1. 豚こま切れ肉にAを加え混ぜる。玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に切っておく。
  2. 玉ねぎに豚こま切れ肉を巻きつけていき、片栗粉をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2. を入れてカラッと揚げる。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●