|
 |
|
|
|
鶏肉焼き ねぎソース |
|
 |
|
鶏肉焼き ねぎソース |
|
材料(4人分) |
|
鶏もも肉 |
|
2枚 |
|
塩・こしょう |
|
各少々 |
|
レタス |
|
1/2個 |
|
きゅうり |
|
1本 |
|
A |
|
|
|
長ねぎ(みじん切り) |
|
10p分 |
|
しょうが(みじん切り) |
|
1かけ分 |
|
酢 |
|
大さじ2 |
|
しょう油・砂糖 |
|
各大さじ1 |
|
ごま油 |
|
小さじ2 |
|
ラー油 |
|
小さじ1/2 |
|
こしょう |
|
少々 |
|
|
作り方 |
1 |
鶏肉は斜めそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。 グリルを温め、1を並べて強火で7分焼き、返してさらに3分ほど焼き、中まで火を通す
(両面焼きグリルの場合は返さず10分焼く) 千切りにしたレタス、きゅうりの上に2を並べてAを混ぜたタレをかける。 |
|
2 |
グリルを温め、1を並べて強火で7分焼き、返してさらに3分ほど焼き、中まで火を通す
(両面焼きグリルの場合は返さず10分焼く) |
|
3 |
千切りにしたレタス、きゅうりの上に2を並べてAを混ぜたタレをかける。 |
|
|
|
|