鶏肉焼き ねぎソース 
   
   鶏肉焼き ねぎソース
   材料(4人分)
     鶏もも肉    2枚 
      塩・こしょう   各少々 
      レタス   1/2個 
      きゅうり   1本 
    A    
      長ねぎ(みじん切り)   10p分 
      しょうが(みじん切り)   1かけ分 
      酢    大さじ2
      しょう油・砂糖    各大さじ1
      ごま油   小さじ2 
      ラー油    小さじ1/2
      こしょう    少々
作り方
 1  鶏肉は斜めそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。 グリルを温め、1を並べて強火で7分焼き、返してさらに3分ほど焼き、中まで火を通す
(両面焼きグリルの場合は返さず10分焼く) 千切りにしたレタス、きゅうりの上に2を並べてAを混ぜたタレをかける。
 
 2  グリルを温め、1を並べて強火で7分焼き、返してさらに3分ほど焼き、中まで火を通す
(両面焼きグリルの場合は返さず10分焼く)
 
 3  千切りにしたレタス、きゅうりの上に2を並べてAを混ぜたタレをかける。