千切り野菜の卵スープ
   
 
 材料(4人分)
  長ねぎ    1/2本
  にんじん    1/4本
  干しシイタケ    2枚
  鶏ガラスープの素    大さじ1
  塩・こしょう   各適量
  水   適量
  卵    2個
  ラー油    適量
作り方
 1  干ししいたけはぬるま湯1と毀 カップ(分量外)につけてもどし、軸を落として薄切りに。
 もどし汁はとっておく。にんじん、長ねぎはせん切引こする。
 
 2  鍋に1のもどし汁に水をたして 4カップにし、しいたけ、にんじんを入れて火にかける。
 
 3  温まったら鶏ガラスープの素、 塩、こしょうで調味し、長ねぎを入れてひと混ぜし、よく溶いた卵を回し入れる。
   
 4  器に盛り、ラー油を落とす。