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千切り野菜の卵スープ |
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材料(4人分) |
長ねぎ |
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1/2本 |
にんじん |
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1/4本 |
干しシイタケ |
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2枚 |
鶏ガラスープの素 |
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大さじ1 |
塩・こしょう |
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各適量 |
水 |
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適量 |
卵 |
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2個 |
ラー油 |
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適量 |
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作り方 |
1 |
干ししいたけはぬるま湯1と毀 カップ(分量外)につけてもどし、軸を落として薄切りに。
もどし汁はとっておく。にんじん、長ねぎはせん切引こする。 |
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2 |
鍋に1のもどし汁に水をたして 4カップにし、しいたけ、にんじんを入れて火にかける。 |
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3 |
温まったら鶏ガラスープの素、 塩、こしょうで調味し、長ねぎを入れてひと混ぜし、よく溶いた卵を回し入れる。 |
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4 |
器に盛り、ラー油を落とす。 |