野菜の中華風炒め漬けもの
   
 
 材料(4人分)
  長いも   10p
  きゅうり   1本
  セロリ   1本
  長ねぎ   10p
  しょうが   1かけ
  赤唐辛子   1本
  ごま油   大さじ1
 A  
  酢   1/4カップ
  砂糖   大さじ2
  しょうゆ   大さじ1
  塩   小さじ1/3
作り方
 1  鶏肉は斜めそぎ切りにし、塩、 こしょうをふる。
 
 2  グリルを温め、1を並ぺで強火で7分焼き、返してさらに3分 ほと焼き、中まで火を通す
(両面焼きグリルの場合は返さず10分焼く)。
 
 3  せん切りにしたレタス、きゅうりの上に2を並べて、Aを混ぜたたれをかける。