|
|
|
|
|
野菜の中華風炒め漬けもの |
|
|
|
材料(4人分) |
長いも |
|
10p |
きゅうり |
|
1本 |
セロリ |
|
1本 |
長ねぎ |
|
10p |
しょうが |
|
1かけ |
赤唐辛子 |
|
1本 |
ごま油 |
|
大さじ1 |
A |
|
|
酢 |
|
1/4カップ |
砂糖 |
|
大さじ2 |
しょうゆ |
|
大さじ1 |
塩 |
|
小さじ1/3 |
|
|
作り方 |
1 |
鶏肉は斜めそぎ切りにし、塩、 こしょうをふる。 |
|
2 |
グリルを温め、1を並ぺで強火で7分焼き、返してさらに3分 ほと焼き、中まで火を通す
(両面焼きグリルの場合は返さず10分焼く)。 |
|
3 |
せん切りにしたレタス、きゅうりの上に2を並べて、Aを混ぜたたれをかける。 |