**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
    じゃがいものガレット              

材料4人分・・125円(1人当たり:約32円)

<材料>

じゃがいも・・・・・・500g
(調味料)
オリーブオイル・・・・大さじ2
塩こしょう・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・大さじ3
パセリみじん切り・・・少々
 
 作り方
1.じゃがいもは洗って水けを切り千切りにし、ボウルに入れ粉チーズとパセリのみじん切りを加え塩こしょうを混ぜ合わせる

2.フライパンにオリーブオイルを熱し1. を加え平らにして弱火で焦げ目をつけ裏返してさらに弱火で焦げ目をつける

3.最後に強火にしパリッと焼いたら皿に盛りパセリを飾る
  1. 鍋にもやしと細切りにしたピーマンを敷き詰め その上から塩コショウを振る
  2. 1 の上に豚バラ肉を広げておき上からオイスターソースをかける
  3. ふたをして10分ほど蒸し焼きにして火を止めざっくり混ぜる
  4. 3 を器に盛り完成
 
かんみの徳得料理日記より
 Copyright(C) 2009 Kumazawa Firm All rights reserved