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**** 今月のおすすめ
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ガ ス
だから おいしい
レシピ
具だくさん松風
お正月にも、ふだんの食卓にもうれしいメニュー。
余熱を利用してゆっくりと焼き上げるから、ジューシーでやわらかい仕上がりになります。
(作りやすい分量)
玉ねぎ 1/2個分
にんじん 60g(1/3本)
しいたけ 4個
三つ葉 1束
鶏ももひき肉 400g
卵 1個
パン粉 1/2カップ
(A)酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
しょうがの絞り汁 1片分
みそ 大さじ2
<下準備>
ダッチオーブンにオーブンシートを敷き込む。パン粉は水大さじ3でふやかす。
<材料>
玉ねぎ、にんじんは皮をむいてみじん切り、しいたけは石づきを除いてみじん切りにする。三つ葉は根元を切り落として細かく切る。
ボウルに鶏ひき肉を入れて手でよくこね、溶きほぐした卵、水で浸したパン粉、Aの材料を加えて練り混ぜる。
2のボウルに玉ねぎ、にんじん、しいたけ、三つ葉を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
ダッチオーブンに3の生地を全体が同じ高さになるようにならして入れ、蓋をしてグリルに入れる。ダッチオーブンスイッチを押してオーブンモードを選択し、タイマーを20分に設定してグリルを点火する。消火後はそのままグリルの中で10分休ませる。
オーブンシートごと取り出して冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
かんみの徳得料理日記より
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