LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
なすと小松菜の麻婆煮


材料4人分・・389円(1人当たり:約98円)
小松菜・・・・1束
豚ロース薄切り肉・・・・150g
なす・・・・3本
(調味料)
A. にんにく・しょうがみじん切り・・・・各1片分づつ
. 豆板醤・・・・小さじ1
B. 中華スープ・・・・100ml
B. 醤油・・・・小さじ2
B. 砂糖・・・・小さじ1
B. オイスターソース・・・・小さじ1
B. 酒・・・・大さじ1
片栗粉・・・・大さじ2

  1. 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。小松菜も食べやすい大きさに切り、
    なすは乱切りにして水にさらす。
  2. フライパンに油を熱し、A. を炒め合わせ香りがでてきたら1. の豚肉を加え炒め合わせる。
  3. 2. になすと小松菜も加え、しんなりしてきたらB. を加え煮立たせる。
  4. とろみがついたら器に盛り付ける。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●