LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豚ヒレと根采の照り煮

材料4人分 277 円 (1人あたり約70円)


豚ヒレ肉250g
大根15cm
人参1/2本
青ネギ小口切り適量
(調味料)
A だし汁50cc
A 醤油大さじ3
A 酒大さじ4
A みりん大さじ2
A 砂糖大さじ1
片栗粉大さじ2




  1. 1. 大根は厚さ1cmの半月切り、人参は厚さ0.5cmの半月切りにして
  2.   耐熱皿に並べレンジで柔らかくなるまで6〜7分加熱しておく。
  3. 2. 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油(分量外)を熱した鍋に入れ軽く焼いたらAを加える。
  4. 3. 煮立ったら1.を加え3分ほど煮たら器に盛り付け青ネギをちらして完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●