LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豚ときのこと根菜のとろみ煮

材料 4人分 350円 (1人あたり約88円)


 

豚こま切れ肉 200g
好みのきのこ 200g
大根 10p
人参 1/2本
 
(調味料)
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうがすりおろし 1かけ分
 
(下味用)
大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1






作り方

  1. 1、大根と人参はそぎ切りにしておく。調味料はすべて合わせておく。きのこ類は石づきを取って子房にわけておく。
  2. 2、フライパンに豚肉を入れ、下味用の調味料をすべて入れ、混ぜ合わせ火にかける。
  3. 3、2. に油を大さじ1入れ、炒め、肉の色が変わったら大根、ニンジン、きのこを加えさっと炒め合わせ、残りの調味料  をすべていれ蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4、器に盛り付け、あれば三つ葉を飾って完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●