**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
麻婆もやし麺

材料 4人分 328円 (1人あたり82円)



もやし 2袋
豚ひき肉 200g
ニラ 1/2束
中華麺 4袋
 
(調味料)
にんにく 1かけ
豆板醤 小さじ2
 
A醤油 大さじ2
A砂糖 小さじ2
Aみそ 大さじ1
A酒 大さじ1
Aオイスターソース 小さじ2
 
ごま油 適量
 

作り方
  1. もやしは洗ってよく水切りしておく。ニラは適当な長さに切って、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りがしてきたら、豚ひき肉ともやしを加え炒める。
  3. 2. に混ぜ合わせたAを加え炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 別のフライパンで中華麺を1人分づつ焼き目をつけて皿に盛り、3. をかけて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●