**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
しっとり鶏ハムの冷やし中華

材料 4人分 468円 (1人あたり117円)



鶏むね肉2枚
きゅうり2本
4個
プチトマト4個
中華そば4袋
 
(調味料)
冷やし中華のたれ適量
 

作り方
  1. 鍋にしょうがの薄切り1かけ分と長ネギの青い部分を鍋に入れ、水を入れて沸騰させ、鶏むね肉を加え3〜4分茹でたら火をとめそのまま冷めるまで放置する。
  2. きゅうりは千切り、卵は薄焼き卵にし、千切りにして錦糸卵を作っておく。中華麺は茹でてざるにあげ冷水で洗って水けをきっておく。
  3. 1. が冷めたら薄切りにする。
  4. 皿に中華麺を盛り付け、きゅうり・錦糸卵をのせたら、3.をのせプチトマトをのせて冷やし中華のたれをかけていただく。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●