**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
チーズインロール白菜

材料 4人分 520円 (1人あたり130円)



白菜の葉 8枚
チーズ 4個(半分にして8等分にする)
合挽ミンチ 320g
玉ねぎ 1個
トマトソース缶 1個
 
(調味料)
A卵 1個
Aパン粉 大さじ4
A牛乳 大さじ3
A塩コショウ 少々
 
B顆粒コンソメ 大さじ1
Bケチャップ 大さじ1
Bウスターソース 大さじ1
B塩コショウ 少々
 

作り方
  1. 白菜は耐熱容器に適当に並べてレンジで3分ほど加熱して柔らかくし、芯と葉を切り分ける。
  2. ボウルに合挽ミンチ、玉ねぎみじん切り、1. の芯をみじん切りにしたもの、Aを加え混ぜ合わせる。
  3. 1. の葉を広げ、2. を8等分にしたものの1つをのせ、チーズを1個のせ丸め置き、包んでいく。これを8個作る。
  4. 深めの鍋にトマト缶、水200cc、Bを入れ火にかけ煮立ったら、3. を並べて弱火で10分煮込む。
  5. 皿に盛り付けて、あればパセリを散らして完成
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●