**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【鶏肉のピカタ】

材料 4人分 304円 (1人あたり76円)



鶏むね肉2枚
3個
ピザ用チーズ80g
パセリ適量
ブロッコリー1/2房
 
(調味料)
オリーブオイル適量
小麦粉適量
塩コショウ少々
ひとつまみ

 

作り方
  1. 鶏むね肉は厚さ1pほどのななめ薄切りにして、塩コショウと小麦粉をまぶす
  2. 卵とチーズとパセリみじん切り、塩を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2. に1. をたっぷりくぐらせて焼く。残った卵液も上からかける。
  4. 両面焼いたら皿に盛り付け、茹でブロッコリーを添えて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●