**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【ベーコンとレンコンの和風ペペロンチーノ】

材料 4人分 526円 (1人あたり132円)

ベーコン200g
レンコン150g
マイタケ150g
パスタ400g
 
(調味料)
 
醤油大さじ3
だしの素大さじ1
サラダ油大さじ3
塩コショウ少々
唐辛子輪切り適量
パスタのゆで汁50t

 
 

作り方
  1. パスタを表示より1〜2分少なめで茹でる。ベーコンは食べやすい大きさに、まいたけはほぐして、レンコンはきれいに洗って、厚さ0.5oの半月切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子をさっと炒めたらベーコンとレンコンを加え炒め合わせる。
  3. 2. に茹でたパスタとゆで汁を加え、炒め合わせたら、醤油・だしの素を加え炒め、塩コショウで味を調えて皿に盛り、あればネギ小口切りをかけて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●