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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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麻婆もやし麺
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4人分 328円 (1人あたり82円)
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もやし2袋
豚ひき肉200g
ニラ1/2束
中華麺4袋
(調味料)
にんにく1かけ
豆板醤小さじ2
A醤油大さじ2
A砂糖小さじ2
Aみそ大さじ1
A酒大さじ1
Aオイスターソース小さじ2
ごま油適量
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作り方
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- もやしは洗ってよく水切りしておく。ニラは適当な長さに切って、にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りがしてきたら、豚ひき肉ともやしを加え炒める。
- 2. に混ぜ合わせたAを加え炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 別のフライパンで中華麺を1人分づつ焼き目をつけて皿に盛り、3. をかけて完成。
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かんみの徳得料理日記より |
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