**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
麻婆もやし麺

4人分 328円 (1人あたり82円)

 
もやし2袋
豚ひき肉200g
ニラ1/2束
中華麺4袋
 
(調味料)
にんにく1かけ
豆板醤小さじ2
 
A醤油大さじ2
A砂糖小さじ2
Aみそ大さじ1
A酒大さじ1
Aオイスターソース小さじ2
 
ごま油適量
 



作り方

  1. もやしは洗ってよく水切りしておく。ニラは適当な長さに切って、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ火にかけ、香りがしてきたら、豚ひき肉ともやしを加え炒める。
  3. 2. に混ぜ合わせたAを加え炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 別のフライパンで中華麺を1人分づつ焼き目をつけて皿に盛り、3. をかけて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●