![](img/menu1.gif)
![](img/menu2.gif)
![](img/menu3_1.gif)
![](img/menu4_1.gif)
![](img/menu5_1.gif)
![](img/menu6_1.gif)
![](img/menu7_1.gif)
![](img/free.gif)
![](img/eria.gif) |
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
|
|
高野豆腐の肉味噌サンドフライ
|
4人分 320円 (1人あたり80円)
|
高野豆腐4〜5枚
合挽ミンチ150g
ピーマン1個
しめじ1/2パック
お好きな添え野菜適量
(調味料)
A味噌大さじ1
Aしょうゆ小さじ1
A砂糖大さじ1
A酒小さじ2
A塩コショウ少々
小麦粉、パン粉適量
|
![](img/2111.gif) |
作り方
|
- まず肉味噌を作ります。フライパンに、合挽ミンチ、Aを加え混ぜ火にかけ炒め、色が変わったらみじん切りにしたしめじとピーマンを加えさらに炒め合わせます。
- 高野豆腐をぬるま湯で戻しておき、横から切り込みを入れ、袋状にしたら、1. を詰めて、水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、2. をきつね色になるまで揚げたら完成。皿に盛り付け、お好きな野菜を添えて。
|
かんみの徳得料理日記より |
●バックナンバー● |
|
|
|