**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【えのきたっぷりかに玉】

材料 4人分 260円 (1人あたり65円)

 
えのき1袋
5個
かにかま10本
グリンピース適量
 
(調味料)
 
A塩コショウ少々
A中華スープ100t
 
あん
 
B中華スープ200t
B酢大さじ2
B砂糖大さじ2
B醤油小さじ2
Bケチャップ小さじ2
B片栗粉大さじ1



作り方

  1. えのきは耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、レンジで1分加熱しておく
  2. ボウルに1. と卵を割り入れ、かにかまを割いたものを加えAを加えて混ぜ合わせる
  3. フライパンに油を熱し、2. を流しいれ混ぜながら半熟にし、ふたをし蒸し焼きにしたらひっくり返してさらに焼く
  4. 鍋にBを入れ火にかけとろみが出るまで煮る
  5. 3.を皿に盛り付け、4. をかけてグリンピースを散らして完成
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●