**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【鶏胸肉と茄子の油淋風)】

材料 4人分 425円 (1人あたり106円)

 
鶏胸肉300g
茄子3本
絹さや10枚ほど
長ネギ1本
 
(調味料)
 
下味用
少々
コショウ少々
片栗粉大さじ3
 
A酢50t
A醤油50t
A砂糖大さじ2
Aごま油大さじ1
A水大さじ2
 
長ネギみじん切り1本分
にんにくみじん切り1かけ分
生姜みじん切り1かけ分



 
【作り方】

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして下味の塩コショウと片栗粉をまぶす。茄子は乱切りにしておく。絹さやは筋を取っておく。
  2. 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら長ネギみじん切り、にんにくと生姜のみじん切りを入れてさっと煮て火を止める。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、1. の鶏むね肉を揚げ、順に茄子と絹さやを揚げたら2.に入れて混ぜ合わせる。
  4. 3. を器に盛り付け、あれば糸唐辛子を添えて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


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