**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
【白菜とわかめの即席漬け】

材料4人分・・38円(1人当たり:約10円)

白菜・・・・・・・・・・・・・・1/4玉

わかめ・・・・・・・・・・・・・5g

赤トウガラシ・・・・・・・・・・2本


(調味料)
めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1

塩・・・・・・・・・・・・・・・少々


 
【作り方】
  1. 白菜はざく切りにし耐熱ボウルに入れます
  2. 1.に乾燥したままのわかめ、赤唐辛子を加え麺つゆと塩も回しかけ、ラップをし、電子レンジ500Wで3分加熱します
  3. ラップをはぎ、ざっくり混ぜてさらに3分加熱します
  4. 3.をふたたびざっくり混ぜて冷めるまで放置して完成

かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●