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**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
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ゴーヤとツナのチャンプルー |
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ゴーヤ・・・・1本
ツナ缶・・・・1個
卵・・・・・・2個
(調味料)
麺つゆ・・・・大さじ1
塩コショウ・・少々
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1, ゴーヤの下処理をする
縦半分に切り、わたをスプーンでできる限りこそげとり、
塩もみして水分を切り、苦味が心配な方はさっと湯通しする
2. フライパンに油をひき、ざっくりめのいり卵を作り、いったん取り出しておく
3.再び油を熱し、1 とツナを炒め合わせ、2 も加えて炒める
4.味付けに塩コショウと麺つゆを加えさっと炒め合わせて完成
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かんみの徳得料理日記より |
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