**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
かぼちゃとチーズの豚肉巻き照り焼きマスタード

材料 4人分 400円 (1人あたり100円)


かぼちゃ1/4個
豚ロース薄切り肉200g
とろけるチーズ大さじ6
 
(調味料)
Aしょうゆ大さじ1.5
A粒マスタード大さじ1
A砂糖大さじ1
Aみりん大さじ1
A水大さじ2
 
塩コショウ少々





作り方
  1. かぼちゃはレンジでチンして、フォークでつぶし塩コショウを混ぜておく
  2. 豚肉を広げ、1.ととろけるチーズをのせ巻いていく
  3. 2.に小麦粉をふるい、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 焦げ目がついたら、混ぜ合わせておいたAを加え、焼き絡めたら完成。あれば千切りキャベツを添えて。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●