LPガス小売、卸売、LPガス機器販売                                              〒254-0077 神奈川県平塚市東中原1-2-23 
 









 
**** 今月のおすすめ ****
ガ ス だから おいしいレシピ
 
豚こまとだいこんのにんにく塩炒め

材料 4人分 260円 (1人あたり約63円)


 
豚こま切れ肉200g
大根10cm
ほうれん草1/2束
 
(調味料)
Aにんにくすりおろし1片分
A酒大さじ1
Aだしの素小さじ2
 
小さじ1/2




作り方
  1. 大根は厚さ1cm程度の輪切りにして、皮をむき、半分の大きさに切ったら耐熱皿に並べ、レンジでやわらかくなるまで加熱します。(およそ7分程度)
  2. ほうれん草は茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
  3. フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒め1.と2.も加えさっと炒め合わせたら、Aを入れ炒め絡めたら仕上げに塩を加えさっと炒め合わせて完成。
かんみの徳得料理日記より 
 


●バックナンバー●